Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Телефон:

+7-965-648-37-70

МОЖНО ЛИ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК НА БАЛКОНЕ

В большинстве квартир кухни маленькие, и не всегда удается разместить там все необходимое. 
Именно поэтому многие люди ставят холодильник на балконе для хранения овощей, фруктов и множества других продуктов, если лоджия прилегает к помещению кухни, что является достаточно рациональным решением. Но мало кто задумывается о том, возможна ли нормальная работа этой бытовой техники в этих условиях.  balkon holodilnik.jpg 

Отрицательные температуры. 
Эксплуатация при отрицательных температурах запрещена производителем. Допустимая нижняя граница температуры  + 5 С  Эксплуатация при отрицательных температурах неизбежно приведет к выходу компрессора холодильника из строя.  В большинстве случаев это приводит к дефекту клапанной группы компрессора и потере производительности. И хотя такой дефект возникает не сразу, компрессор может проработать даже несколько недель, все равно  с самого начала эксплуатации холодильника автоматика не сможет корректно управлять работой холодильника и обеспечивать необходимый температурный режим. Так в двухкамерных однокомпрессорных холодильниках, фреон сначала поступает в морозильную камеру, затем в испаритель холодильной камеры. При достижении температуры в холодильной камере ( +4 С, +10 С) компрессор будет отключаться терморегулятором. При пониженной температуре окружающей среды - тех же  +4 С, +10 С, компрессор будет отключаться практически сразу после начала работы, при этом не будет успевать промораживаться морозильная камера, при отрицательной температуре, терморегулятор и вовсе может не включать компрессор.
 
Атмосферные осадки на не застекленном балконе. 
При установке холодильника на таком балконе прямое попадание дождя на холодильник неизбежно приведет к попаданию ее на электропроводку и приборы автоматики, что чревато коротким замыканием и пожаром. Постоянное  воздействия влаги многократно увеличивает скорость коррозии  металлических элементов шкафа и холодильного агрегата.
korroziya.jpg
При возникновении коррозии фреон выходит из холодильного агрегаты быстро, так ка давление в конденсаторе достигает 12 атм. В зависимости от характера повреждения это может занять от нескольких минут до суток

Прямые солнечные лучи. 
 
Попадание  прямых солнечных лучей в летний период приводит к дополнительным тепловым нагрузкам, на которые бытовой холодильный агрегат просто не рассчитан в таком режиме компрессор начинает работать не отключаясь, и в конце концов выходит из строя. В профессиональном торговом оборудовании, например холодильные шкафы для продажи напитков в летний период на улице, по этой причине устанавливаются холодильные агрегаты повышенной мощности. Даже если вам удалось разместить холодильник вне зоны попадания солнечных лучей, температура на застекленном балконе летом может достигать 50 С. Такие нагрузки перенесет только агрегат изготовленный для эксплуатации в тропическом климате.
Каждый холодильник имеет климатический класс, то есть разработан для определенных климатических условий эксплуатации – максимально допустимые температуры окружающей среды, при которых холодильник будет работать:

SN     (холодный умеренный климат) - от +10 до +32 °C
 
N      (нормальный умеренный климат) - от +16 до +32 °C
 
ST     (влажный тропический климат) - от +18 до +38 °C
 
T       (сухой тропический) - от +18 до + 43 °C